Магаданец укусил полицейского и рискует лишиться свободы на срок до 5 лет

В процессе конвоирования, мужчина хотел причинить себе телесные повреждения и полицейский попытался это предотвратить
Полицейский. Фото: Илья Табаченко

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК России по Магаданской области.

По версии следствия, в мае 2019 года трое сотрудников полиции производили конвоирование задержанного мужчины к следователю для участия в следственных действиях по уголовному делу, в котором тот имел статус подозреваемого в сбыте наркотических средств в крупном размере. В процессе конвоирования, находясь в административном здании ОМВД России по Магадану, задержанный попытался причинить себе телесные повреждения. Во время пресечения данной попытки сотрудниками полиции, мужчина умышленно укусил зубами одного из них за руку.

Действия магаданца квалифицированы следствием как применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia