Бывший глава колымского ГО незаконно потратил 40 тысяч рублей из местного бюджета

Нарушителя оштрафовали и поставновили взыскать с него причиненный ущерб
Тематическая иллюстрация. Фото: Прокуратура

Прокуратура Среднеканского района провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства в деятельности администрации Среднеканского городского округа. Установлено, что на основании заключенного бывшим главой администрации Среднеканского городского округа в феврале 2018 года муниципального контракта из местного бюджета выделено 40 тысяч рублей на установку электрооборудования в гараже, не являющемся муниципальной собственностью.

Документов, подтверждающих право муниципальной собственности на указанный объект недвижимости, в рамках проверки не представлено, помещение гаража фактически администрацией не использовалось. Указанные обстоятельства свидетельствовали о не целевом использовании бюджетных средств.

В связи с чем прокуратурой района в отношении администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Среднеканского районного суда администрация признана виновной в совершении указанного административного правонарушения с назначением штрафа в размере 4 тысяч рублей, постановление вступило в законную силу, штраф уплачен.

Также по результатам рассмотрения искового заявления прокуратуры района Среднеканским районным судом вынесено решение о взыскании с бывшего главы администрации в пользу бюджета муниципального образования "Среднеканский городской округ" причиненного ущерба в размере 40 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia