Повышение зарплаты отдельным категориям работников обсудил глава Колымы с Министром труда

Оплата труда ряда категорий бюджетников связана со средними показателями и необходимо провести корректировку в сторону увеличения выплат
Зарплата. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Губернатор Магаданской области в рамках рабочей командировки провел встречу с Министром труда и социальной защиты РФ. Стороны обсудили вопросы повышения заработной платы отдельным категориям работников, среди которых учителя, социальные работники, младший и средний медицинский персонал и другие. Также Сергей Носов доложил министру о реализации федерального проекта "Старшее поколение" Национального проекта "Демография" в регионе, сообщили MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

За первое полугодие 2019 года выросла зарплата работников золотодобывающий отрасли и рыбного хозяйства, вследствие чего увеличилась средняя заработная плата по региону. Оплата труда ряда категорий бюджетников связана со средними показателями, и необходимо провести корректировку в сторону увеличения выплат.

Сергей Носов рассказал Министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину о концепции проекта многопрофильного центра реабилитации детей-инвалидов. Подготовлено техническое задание и начали подготовку проектной и рабочей документации по объекту строительства с учетом мнения родителей детей-инвалидов.

В центре планируется организовать стационарное отделение для внедрения института сопровождаемого проживания молодых инвалидов, а также совместное проживание родителей и детей с ограниченными возможностями здоровья на время реабилитации. Новый центр обеспечит функционирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, поможет созданию системного подхода в реализации индивидуальных программ реабилитации и абилитации, повысит качество, эффективность и доступность реабилитационных услуг.

Глава Магаданской области доложил Министру труда и социальной защиты РФ о реализации федерального проекта "Старшее поколение" Национального проекта "Демография" в регионе.

В 2019 году дополнительное профессиональное образование может получить 131 колымчанин. За первые 6 месяцев на обучение было отправлено 45 человек. Сергей Носов предложил в интересах людей предпенсионного возраста рассмотреть возможность внесения изменений в программу, предусмотрев при организации обучения оплату стоимости проезда к месту учебы и обратно и проживания во время обучения, возмещение стоимости медицинских осмотров, а также снять ограничения стоимости курса обучения при условии выполнения целевых показателей и в пределах выделяемых средств.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia