Этот простой паштет домашние едят ложками без хлеба, так вкусно: Готовлю его по-быстрому
28 ноября, 23:25
Пару ложек в барабан машинки - и вещи не узнать: Мягкие, чистые, без разводов порошка
28 ноября, 23:10
Хозяйки, больше никаких брызг масла и грязных сковородок: Жарим теперь только так - совет
28 ноября, 22:50
Умные дачники запасают семена этих помидоров с декабря: Крупные, сладкие, холодостойкие
28 ноября, 22:35
Дачники, зимой сеем это в горшки - и собираем уже через 5-7 дней: вкусно и полезно
28 ноября, 22:10
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 22:05
В Магаданской области водитель грузовика погиб в результате ДТП
28 ноября, 21:44
В Магадане вынесен обвинительный вердикт соучастнику тройного убийства
28 ноября, 21:00
Самые популярные новости MagadanMedia 28 ноября
28 ноября, 20:30
У вас железная 5+ по русскому, если результат оказался 9/9 — ТЕСТ
28 ноября, 20:00
В Магадане в суде рассматривается дело о тройном убийстве
28 ноября, 19:24
Любительница цветов из Магадана перевела кибермошенникам шесть тысяч рублей
28 ноября, 19:14
На Колыме одним из добывающих предприятий устранены нарушения водного законодательства
28 ноября, 19:05
Колымчанке грозит серьезный срок за повторную продажу наркотиков
28 ноября, 19:01
В Магадане в результате ДТП на проспекте Карла Маркса пострадала женщина
28 ноября, 19:00

Росконтроль нашел ряд недочетов в "Русской колбасе"

При этом эксперты рассказали, какие марки являются лучшими
1 августа 2019, 19:50 Общество
Эксперты поставили перед собой задачу выявить наличие или отсутствие патогенных микробов Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Эксперты поставили перед собой задачу выявить наличие или отсутствие патогенных микробов
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Росконтроль проверил колбасу российского производства, которую покупателям предлагают в магазинах. Исследовали пять брендов.

В список попали марки: "Малаховский", "Царицыно", "Велком", "Окраина" и "МясновЪ".

В первую очередь эксперты поставили перед собой задачу выявить наличие или отсутствие патогенных микробов и консервантов.

"Русская колбаса" по ГОСТу должна иметь небольшие кусочки шпика, а также обладать чесночным запахом.

Однако русская колбаса "Царицыно" сделана из вареного мяса птицы.

В товаре "Велком" эксперты обнаружили недостаточно хорошо перемешанный фарш, а кусочки шпика отличаются друг от друга по размеру.

То же самое можно сказать, согласно результатам исследования, и про колбасу "Малаховский".

В "Окраине" и "Мяснове" куски шпика оказались крупнее, чем предусмотрено стандартом. В колбасе "Окраина" кроме этого были обнаружены частицы свиной шкурки, не указанные в маркировке, и соли фосфорной кислоты.

Несмотря на недочеты, критических нарушений, которые бы вредили здоровью граждан, зафиксировано не было.

Все марки разрешены к употреблению, единственное – колбаса "Царицыно" и "Окраина" оказалась в списке товаров с замечаниями.

Стоит добавить, что Росконтроль – это коммерческая организация и результаты исследований специалистов не раз вызывали нарекания.

Карина Красилова

190425
32
24