Вопросы развития туризма, спорта и культуры обсудил глава Колымы с Ольгой Голодец

Рабочую встречу провел Сергей Носов с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации
Остров. Фото: MagadanMedia

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провёл рабочую встречу с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец. Рассмотрены вопросы, которые касались строительства спортивных сооружений, учреждений культуры и развития туризма в регионе.

Сергей Носов доложил о начале строительства универсального спортивно-оздоровительного комплекса в Магадане. Определён подрядчик, заключены договоры, сформирован штаб по строительству объекта. На площадке установлена временная электростанция, идёт доставка техники и оборудования для строительства, подготовка к реконструкции сетей тепловодоснабжения и водоотведения. Активная фаза строительства должна начаться уже в августе.

Губернатор Магаданской области рассказал вице-премьеру РФ о туристических проектах, работа над которыми ведётся в регионе. Среди ключевых — туристско-рекреационный кластер "Северо-Восточное охотоморье: от острова Завьялова до бухты Нагаева", который реализуется частным инвестором. В качестве государственно-частного партнёрства (ГЧП) необходимо решить вопросы портовой инфраструктуры на побережье бухты Нагаева с возможностью обеспечить к ней свободный доступ для жителей и владельцев лодок и катеров.

Крупный инвестиционный проект реализуется в Хасынском округе. В рамках ГЧП началось создание рекреационно-оздоровительного центра "Талая".
Работы по воссозданию уникальных музеев под открытым небом начнутся в Магаданской области — совместный проект региона и московского Музея истории ГУЛАГа.
Сергей Носов рассказал Ольге Голодец о проекте многофункционально культурного центра, который должен объединить под одной крышей многоуровневый концертный зал, выставочный зал и художественную галерею, классы для занятий детских школ искусств, творческие мастерские и студии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia