Магаданца осудили за приобретение и хранение синтетического наркотика в крупном размере

В отношении сбытчика возбуждено и расследуется уголовное дело
Наркотики. Фото: ИА PrimaMedia

В Магадане местный житель осужден за приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере. В августе 2018 года обвиняемый приобрел для личного потребления синтетический наркотик. Во время задержания сотрудниками транспортной полиции он попытался избавиться от запрещенного вещества, выбросив его во двор частного дома. В отношении сбытчика наркотиков возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской транспортной прокуратуры.

Магаданским городским судом Магаданской области постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что в августе 2018 года обвиняемый приобрел для личного потребления синтетический наркотик. Во время задержания сотрудниками транспортной полиции он попытался избавиться от запрещенного вещества, выбросив его во двор частного дома.

С учетом позиции государственного обвинителя Магаданской транспортной прокуратуры суд назначил виновному наказание путем сложения с ранее назначенным наказанием за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В отношении сбытчика наркотиков возбуждено и расследуется уголовное дело.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia