В семи образовательных организациях Колымы обновят материально-техническую базу

Субсидию на обновление предоставят из федерального бюджета
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Министерством просвещения России подведены итоги по проведению конкурсного отбора регионов на предоставление в 2020-2022 годах субсидии из федерального бюджета на внедрение модели цифровой образовательной среды в школах и профессиональных образовательных организациях региона. По итогам отбора Магаданской области будет предоставлена субсидия на обновление материально-технической базы семи образовательных организаций (одного – среднего профессионального образования, шести – общеобразовательных организаций) в 2020 году, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства образования Магаданской области.

Внедрение цифровой образовательной среды в образовательных организациях региона позволит обновить компьютерную и вычислительную технику, программное обеспечение и презентационное оборудование.

"Новая материально-техническая база в школах и организациях среднего профессионального образования региона увеличит число обучающихся, получивших доступ к открытым ресурсам информационной системы, создаст современную и безопасную, доступную и открытую цифровую образовательную среду", – рассказала министр образования области Анжела Шурхно.

Мероприятия регионального проекта "Цифровая образовательная среда" осуществляются в рамках нацпроекта "Образование", инициированного майским указом Президента России Владимира Путина и реализуемого при поддержке и под контролем главы региона Сергея Носова.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia