Александр Шаферов: Каждая копейка должна быть в обороте и улучшать жизнь на Севере

Депутат Магаданской облдумы рассказал о своей деятельности в период весенней парламентской сессии
#25летДуме
Александр Шаферов. Фото: Магаданская областная Дума

Депутат Магаданской областной Думы, руководитель фракции "Справедливая Россия" в заксобрании Александр Шаферов рассказал о своей деятельности в период весенней парламентской сессии. Помимо участия в совершенствовании нормативно-правовых актов, формировании программы развития Особой экономической зоны, депутат искал пути решения проблем жителей разных уголков региона. Особое внимание парламентарий уделил вопросам, волнующим детей-сирот: обеспечение жильем, летний отдых, социализация, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

"Партия "Справедливая Россия" тверда в своей позиции, что только нравственная политика может быть эффективной и объединяющей общество. Под этим углом стараюсь рассматривать законопроекты, которые вносятся в повестку Думы, выстраивать свою депутатскую работу. Максимум внимания уделяю проблемам, с которыми обращаются люди на личных депутатских приемах и в Магаданское отделение нашей партии, чуток к сокровенному колымчан, которым они делятся во время моих командировок по области. Потому-то я был пристрастен при формировании программы внебюджетного фонда Особой экономической зоны на этот год. Считаю, каждая копейка должна быть в обороте и улучшать жизнь на Севере, – убежден Александр Шаферов. – Не дело, что в 2018 году при существующем дефиците средств в областной казне 900 тысяч рублей были не использованы".

Проехав практически по всем населенным пунктам Тенькинского, Ягоднинского, Среднеканского и Омсукчанского городских округов, Александр Шаферов не понаслышке знает, как обстоят дела в здравоохранении на муниципальном уровне.

"Естественно, я не поддержал предложений регионального минздрава по оптимизации лечебных учреждений, – говорит депутат. – Считаю, на Севере недопустим подобный подход к организации первичного звена медицинской помощи. Наша задача как раз сделать так, чтобы медпомощь в каждом уголке Колымы была доступной, своевременной и качественной. От этого напрямую зависят и демографические показатели, и социально-экономическая стабильность территории".

Заседание рабочей группы по вопросам детей-сирот

Заседание рабочей группы по вопросам детей-сирот. Фото: Магаданская областная Дума

Руководитель фракции "Справедливой России" в заксобрании за первое полугодие получил более 50 обращений земляков. Он считает, что четыре десятка вопросов удалось решить благодаря уже принятым Думой законам. По мнению Александра Шаферова, законотворческие инициативы колымских парламентариев помогут справиться с острой проблемой получения жилищных субсидий на переезд в более комфортные районы страны, будут способствовать бюджетной обеспеченности муниципалитетов.

Народный избранник регулярно посещал детские дома Магаданской области, тесно взаимодействовал с руководством и воспитанниками. Выразил озабоченность судьбой детского дома имени А.Н. Логунова. Он уверен, из Оротукана учреждение нужно переводить в более комфортные условия. Выступил в СМИ с вариантами обустройства детей, отставших без попечения родителей, за пределами региона. Инициировал создание рабочей группы, которая приняла ряд принципиально важных решений, среди которых финансирование летних каникул воспитанников детских домов в Крыму и Краснодарском крае. В бюджете территории нашлись деньги и на предоставление жилья совершеннолетним сиротам. На эти цели выделено дополнительно 1,8 млн руб.

Александр Шаферов – деятельный участник Магаданской региональной общественной организации "Отряд – поиск пропавших детей. Магадан", в рядах волонтеров искал пропавшую в поселке Снежный четырехлетнюю Милену Осипову.

Александр Шаферов

Александр Шаферов. Фото: Магаданская областная Дума

По давней традиции парламентарий доставил Благодатный огонь жителям колымских поселков Усть-Омчуг и Омчак, Мяунджа, Ягодное, Дебин, Синегорье, Оротукан, Сеймчан, Омсукчан, православным верующим Дуката и Сусумана.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia