Политологи: минусы мэра Магадана — слабость, завышенные амбиции, мстительность

В Национальном рейтинге Юрий Гришан занял 25 место
Мэр. Фото: Пресс-служба мэрии

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за июнь-июль 2019 года. Мэр Магадана занял 25 место сообщает ИА MagadanMedia.

Политолог, политтехнолог, председатель общероссийской общественной организации "Народоправие". Директор Агентства политических технологий и бизнес-коммуникаций Ольга Бархатова:

"Рассматриваемый период стал серьезным испытанием для Юрия Гришана в связи с подготовкой и проведением юбилейных торжеств ко Дню 90-летия основания Магадана, и 80-летия со дня присвоения ему статуса города.

К юбилеям приводились в порядок улицы и фасады зданий по "гостевым маршрутам", однако население города крайне негативно восприняло эти обновления, называя их не более, чем "показухой перед московскими гостями", так как даже в реставрируемых домах лоск наводился лишь с внешней стороны.

Проблемы, связанные с вывозом мусора, полчищами крыс, разбитые дороги, отсутствие капитального ремонта, с разрушением подпорных стен по ул. Портовой не решаются. Доходит до того, что население обращается напрямую к региональной власти с просьбой посодействовать в решении той или иной городской проблемы, в то время как мэр предпочитает заниматься политическим популизмом вместо выполнения своих прямых обязанностей по управлению городским хозяйством.

При личном контакте жители прямо обвиняют мэра в конфликтах на общественных слушаниях по крематорию и строительству школы на месте сквера, а также полном игнорировании проблем жителей города.

Из-за специфики прихода на должность Юрия Гришана, доверие к нему со стороны населения в исследуемый период стремится к нулю даже у аполитичных людей.

Однако нельзя не отметить, что с правительством области у мэра начинают складываться перманентные рабочие отношения, хоть и имеются сложности из-за ранее принятого ошибочного решения мэра, прислушавшегося к советам недальновидных людей из близкого окружения, возглавить антигубернаторскую фронду. Вполне возможно, что принятию этого решения способствовало давление активной части общества на губернатора для смены главы города, которую предсказывали и многочисленные региональные эксперты.

Основной минус мэра – это слабость, завышенные амбиции, неприятие чужого мнения, мстительность и желание выносить конфликты в публичное пространство, вместо плодотворной работы на благо вверенного ему города. Все эти черты вызывают у горожан только раздражение.

Нельзя не упомянуть и особое отношение мэра к птицам, в частности, к голубям. Слова мэра, сравнившего голубя с мусором, опубликованные ведущими СМИ страны и вызвавшие бурные негодования у большей части жителей России, а также отказ выполнять требование прокуратуры о демонтаже табличек с указанием штрафа в размере 5000 рублей за кормление птиц, последовавший флэш-моб в социальных сетях Магаданской области "Я кормлю голубей", — могут негативно сказаться в будущем на продолжении политической карьеры Юрия Гришана".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia