Главу известного магаданского КФХ оштрафовали на 3 тысячи рублей

Россельхознадзор выявил оборот рыбной продукции без ветеринарно-сопроводительных документов
Рыба. Фото: Правительство Магаданской области

В ходе проведения проверки магаданской межрайонной прокуратурой деятельности КФХ "Чиги-Чинах" было установлено, что в магазине по адресу: Магадан, улица Наровчатова, дом 11/69 осуществлялся оборот рыбной продукции в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов. Главу КФХ привлекли к административной ответственности в виде штрафа, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области

Глава КФХ "Чиги-Чинах" заплатит штраф за оборот рыбной продукции без ветеринарно-сопроводительных документов. 26 июля 2019 прошло рассмотрение материалов дела об административном правонарушении, направленных в региональное Управление Россельхознадзора для рассмотрения по подведомственности в отношении индивидуального предпринимателя – главы КФХ "Чиги-Чинах". Материалы были направлены магаданским межрайонным природоохранным прокурором.

В ходе проведения проверки магаданской межрайонной прокуратурой деятельности КФХ "Чиги-Чинах" было установлено, что в магазине по адресу: Магадан, улица Наровчатова, дом 11/69 осуществлялся оборот рыбной продукции в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов.

Согласно Федеральному закону, наличие ветеринарных сопроводительных документов на рыбную продукцию является обязательным. Кроме того, в ходе рассмотрения материалов дела об административном правонарушении, установлены обстоятельства, отягчающие административную ответственность индивидуального предпринимателя: 09.07.2019 за аналогичное нарушение глава КФХ "Чиги Чинах" привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Учитывая отягчающее обстоятельство, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Магаданской области было принято решение о привлечении ИП к административной ответственности по части первой статьи 10.8 КоАП в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia