Более 3 тысяч тонн для вылова лососей выделили дополнительно Магаданской области

Общий объем, выделенный региону на 2019 год составил почти 13 тысяч тонн
Рыба. Фото: ИА PrimaMedia

Магаданской области выделили дополнительно 3 тысячи 600 тонн для вылова тихоокеанскох лососей. Общий объем лососей, выделенный на 2019 год региону составил почти 13 тысяч тонн, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В Правительстве Магаданской области под председательством первого заместителя губернатора Юрия Бодяева на комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб приняли решение распределить дополнительные объемов на вылов тихоокеанских лососей и гольцов из резерва. Сейчас Магаданская область занимает второе место по вылову лососевых на Дальнем Востоке.

В соответствии с подготовленным региональным отраслевым институтом Магадан НИРО обоснованием решением отраслевого совета Росрыболовства согласовано увеличение разрешенного вылова горбуши на 2 тысячи 600 тонн и кеты на 1 тысячу тонн для Магаданской области. Общий объем лососей, выделенный на 2019 год региону, составляет почти 13 тысяч тонн.

На сегодня рыбопромышленными предприятиями области из выделенных ранее 8 тысяч тонн освоено — 4,7. С учетом динамики нерестового хода лососей и вылова промышленными предприятиями из резерва распределён дополнительный объем — 1,7 тысяч тонн лососей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia