Более 100 тысяч рублей задолжало колымское медучреждение своему бывшему работнику

Руководителю противотуберкулезного санатория внесли представление об устранении нарушений закона
Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia п

Прокуратура Хасынского района провела проверку по обращению колымчанина по вопросу невыплаты компенсации расходов по оплате проезда и провоза багажа Областным государственным казенным учреждением здравоохранения "Магаданский областной детский противотуберкулезный санаторий" поселка Стекольный. Задолженность перед работником по оплате проезда и провоза багажа составила более 100 тысяч рублей. Руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что работник в декабре 2018 года расторгнул трудовые отношения с учреждением в связи с переездом к новому месту жительства в ЦРС. В январе 2019 года работник обратился в ОГКУЗ "МОДПТС" пос. Стекольный по вопросу оплаты проезда и провоза багажа, предоставив все необходимые документы, подтверждающие факт его переезда к новому месту жительства. Однако учреждением произведено частичное возмещение понесенных работником расходов, задолженность перед работником по оплате проезда и провоза багажа составила более 100 тысяч рублей.

В связи с чем прокуратурой района руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений закона. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia