На "Сахалин.Онлайн" теперь можно обсуждать проекты благоустройства

На портале уже размещены несколько проектов для сбора мнений, оценок и предложений от жителей островного региона
Вячеслав Аленьков и Артем Российченко. Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

С помощью сервиса "Сахалин.Онлайн" теперь можно предлагать идеи и комментарии к проектам по благоустройству городов Сахалинской области. Об этом стало известно на брифинге в правительстве региона 25 июля, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Сервис для решения проблем жителей области был запущен 29 мая по поручению врио губернатора Валерия Лимаренко. За это время приложение "Сахалин.Онлайн" на свои смартфоны установили около 2,5 тысяч человек. Всего от жителей региона поступило 830 сообщений о проблемах в районах, из них 520 решены с положительным результатом, а над 170 обращениями работают специалисты.

Теперь на портале можно в том числе знакомиться с проектами по благоустройству и отставлять комментарии, которые рассмотрят и направят проектировщикам.

— Благодаря обратной связи с жителями сайт постоянно обновляется. Мы обещали дать возможность пользователям голосовать за проекты благоустройства, а также вносить предложения. Рады сообщить, что первые проекты уже загружены на сайт и ждут комментариев от сахалинцев, — сказал и. о. заместителя председателя правительства Сахалинской области Вячеслав Аленьков.

В Южно-Сахалинске оставить мнение можно по проектам велопарка на улице Горького и площадки для выгула собак на улице Крайней.

— Велопарк протянется от городского парка имени Гагарина вдоль улицы Горького и соединит достопримечательности, спортивные объекты. К тому же планируется устройство парка на улице Есенина, куда гостям поможет беспрепятственно попасть вело-пешеходный мост. На самой велотрассе планируется построить дополнительные места притяжения, зоны досуга, — рассказал директор АНО "Наш город" Василий Вишневский.

Дмитрий Дмитриев, житель Южно-Сахалинска, предлагает соседям обсудить на сайте идею благоустройства площадки для выгула собак в районе домов 33-37 по ул. Крайней, где сегодня выгуливают питомцев местные жители. Оснащение площадки стандартное для таких объектов: горка, лаз, кольцо. Планируется организация водной зоны, где собака сможет попить или искупаться в жаркую погоду. Для реализации идеи житель намерен организовать ТОС (территориальное общественное самоуправление).

Василий Вишневский (слева)

Василий Вишневский (слева). Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

Также на портале можно обсудить идею второго этапа благоустройства набережной в Невельске и будущего благоустройства дворовых территорий в Александровск-Сахалинском районе. Важно, что все отзывы жителей будут рассмотрены при составлении финальных проектных решений.В дальнейшем разработчики хотят привлечь сахалинцев к обсуждению всех значимых проектов области.

— По мере детализации проектов информация будет обновляться на платформе. Мы хотим, чтобы "Сахалин.Онлайн" со временем стал единым порталом, где будут храниться и обсуждаться проекты, выдвигаться идеи по развитию островов, — рассказал руководитель проекта "Сахалин.Онлайн" Артем Российченко.

Найти описание проектов, проголосовать за них и поделиться своими идеями можно на сайте и в приложении "Сахалин.Онлайн" во вкладке "Предложения".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia