Колымская организация "Боевое Братство" благоустроила могилы участников боевых действий

Участники субботников почтили память своих товарищей
Субботник. Фото: ЕР Магадан

Каждый год члены магаданской организации всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" проводят субботники в местах захоронений участников боевых действий. Благоустройство могил участников боевых действий – это добровольный и посильный вклад ветеранов в дело сохранения исторической памяти, сообщили MagadanMedia в пресс-службе "Единой России".

Колымское лето, и без того короткое и прохладное, в этом году особенно суровое: с частыми дождями, облачностью и сильным ветром. Но как только позволили погодные условия ветераны провели свое ежегодное мероприятие на городском кладбище. Уборка мест захоронений, отсыпка мраморной крошкой, высадка цветов на могилах, покраска оградок, обследование памятников на предмет реставрации – все это, чтобы почтить память своих товарищей.

Благоустройство могил участников боевых действий – это добровольный и посильный вклад ветеранов в дело сохранения исторической памяти и выражение личной благодарности героическим товарищам, вне зависимости от того, пали они на поле боя или покинули эту землю уже в мирное время.

Бывает, что родственники усопшего навсегда покидают Магадан, и тогда ветераны "Боевого Братства" остаются единственными, кто ухаживает за могилой. Именно поэтому в настоящее время рассматривается законопроект о присвоении им статуса воинских захоронений, что позволит органам местного самоуправления решать вопросы сохранности могил ветеранов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia