Новейший аппарат для интенсивной терапии поступил в Магаданскую областную больницу

Аппарат ПризмаФлекс позволяет быстро стабилизировать основные жизненные показатели пациента при крайне тяжелых состояниях
Больница, медицина. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Новейший аппарат для интенсивной терапии пациентов ПризмаФлекс поступил в Магаданскую областную больницу. Технология применяется в экстренных случаях и позволяет быстро стабилизировать основные жизненные показатели пациента при крайне тяжелых состояниях. Принцип работы машины основан на сочетании ультрафильтрации крови и гемодиализа, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной больницы.

Ультрафильтрация позволяет удалить из крови ненужную воду, электролиты и другие соединения, пропуская их через специальную мембрану под определенным давлением на входе и выходе из нее. ПризмаФлекс произведен в Швеции. Он способен пропускать через себя кровь на скорости от 5 до 35 миллилитров в минуту, что позволяет оперативно, в течение нескольких часов, снять с организма водную нагрузку и устранить отеки. Зачастую именно это определяет успех лечениябольных с сердечной недостаточностью, отеком легких, головного мозга, нефротическим синдромом и в состоянии после оперативных вмешательств.

Гемодиализ же требуется при хронической почечной недостаточности и осложнениях, возникающих на фоне тяжелых инфекций, отравлений ядами или лекарственными препаратами, травм и аллергических реакций – то есть в случаях, когда почки временно утрачивают свою функцию, а продукты обмена не выводятся из организма. Как рассказала заместитель главного врача Магаданской областной больницы по лечебной работе Анна Коровская, сейчас ПризмаФлекс проходит настройку и будет введен в работу в ближайшее время.

"Мы давно ждали это оборудование и уверены, что оно будет постоянно задействованокак раз за счет тех уникальных терапевтических возможностей, на которое оно рассчитано, – говорит она. – Мы сможем быстрее и эффективнее бороться с сепсисом – заражением крови, с острыми осложнениями, возникающими на фоне диабетической комы, перитонитов и панкреонекрозов, с заболеваниями печени и многими другими. Аппарат мобилен: в случае необходимости его можно оперативно доставить непосредственно в палату пациента. Работать на нем наших специалистов обучают представители фирмы-изготовителя".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia