Главу колымского КФХ "Орион" привлекут к административной ответственности

Владелец земельных участков не выполнил предписания Управления Россельхознадзора
Земельный участок. Фото: Управление Россельхознадзора по Магаданской области

За неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по Магаданской области главу КФХ привлекут к административной ответственности. В июне 2018 года провели осмотр земельных участков сельскохозназначения общей площадью 3 гектара в Ягоднинском ГО. Установлено, что участки не используются по назначению и заросли. Главе КФХ внесли представление об устранении нарушений, чего он так и не сделал. Ему выдали предписание об устранении нарушений в срок до 4 октября 2019 года. После составления протокола об административном правонарушении, материалы дела направят по подведомственности в мировой суд Ягоднинского судебного района Магаданской области, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области

В июне 2018 года в рамках планового (рейдового) обследования сотрудниками отдела земельного надзора Управления произведен осмотр земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 3 гектара в Ягоднинском ГО (вблизи села Таскан), собственником которых является глава КФХ "Орион".

В ходе обследования Управлением установлено, что данные земельные участки не используются по назначению, заросли деревьями и кустарником, собственником не выполняются требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и иного негативного воздействия. По итогам обследования главе КФХ "Орион" вынесено предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства, которое, по ходатайству собственника, продлено на три месяца (до 25 июня 2019 года).

В июле 2019 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Магаданской области проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований земельного законодательства Российской Федерации фермерским хозяйством "Орион", в результате которой установлено неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по Магаданской области в установленный срок: не проведены культуртехнические, агротехнические и агрохимические мероприятия, направленные на восстановление плодородия земельных участков.

В результате проверки главе КФХ "Орион" выдано предписание об устранении нарушений в срок до 4 октября 2019 года и уведомление о месте и времени составления протокола по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ. После составления протокола об административном правонарушении, материалы дела будут направлены по подведомственности в мировой суд Ягоднинского судебного района Магаданской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia