Погода на рабочую неделю в Магадане
Читать
История Колымы: Хетагуровский призыв
Читать
Вахта Победы: Наступление Красной Армии в Пруссии, Конференция трёх Держав
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Дачники, 1 цветок на участке - и клещам туда входа нет: создаёт прочный защитный барьер
Читать
Люди из СССР за раз ответят на 9 из 9, а вы осилите хотя бы 5? — ТЕСТ
Читать
Только 5% людей способны ответить на 7/7 вопросов про историю СССР — ТЕСТ
Читать
Лучшие фотографии Магадана за неделю
8 февраля, 15:00
Вахта Победы: Как забайкальцы собрали 70 тысяч рублей и получили благодарность от Сталина
9 февраля, 23:00
Ребёнок в Хабаровске упал в канализационный колодец и погиб
9 февраля, 20:30
Вахта Победы Кубани: Таманская трагедия, даешь больше нормы и никчемная учеба
9 февраля, 18:30
В Магадане сгорела хозпостройка из-за электрического обогревателя
9 февраля, 18:00
Погода на рабочую неделю в Магадане
9 февраля, 16:00
Иностранное грузовое судно село на мель у берегов Сахалина
9 февраля, 14:15
Сильный ветер с метелью ожидают в округах Колымы 10 февраля
9 февраля, 12:40
История Колымы: Хетагуровский призыв
9 февраля, 11:30
Вахта Победы: как на Сахалине готовили кадры и отчитывали отстающие предприятия
9 февраля, 11:00
Мошенники в Магадане обманули пенсионеров под видом сотрудников "Энергосбыт"
9 февраля, 10:55
Вахта Победы: Наступление Красной Армии в Пруссии, Конференция трёх Держав
9 февраля, 10:00
"Желаю встать на защиту Родины": письма в газеты Камчатки в начале войны
9 февраля, 10:00
53% автовладельцев считают существенными расходы на ОСАГО 
9 февраля, 09:00
Первая краеведческая выставка была запущена в Магадане в 1934 году
9 февраля, 07:30
В Магадане в воскресенье преимущественно без осадков и до -13 градусов
9 февраля, 06:19

Магадан стал лидером по росту средней зарплаты педработников дошкольных учреждений

Данные статистики об исполнении майских указов президента предоставил Росстат
25 июля 2019, 11:25 Общество
Учитель мэрия Магадана
Учитель
Фото: мэрия Магадана
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зарплаты преподавателей высшего профессионального образования в Мурманске за последние полгода увеличились на 40%, а лидером роста средней зарплаты педагогических работников дошкольных образовательных учреждений стал Магадан — таковы обнародованные Росстатом данные об исполнении майских указов президента, сообщает MagadanMedia со ссылкой на Газета.ru.

Зарплата преподавателей различных категорий в России за последние полгода выросла в среднем на 15%, а лидером по приращению денежного вознаграждения стала Мурманская область, где зарплаты преподавателей высшего профессионального образования увеличились на 40%, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

В целом по стране рост средней зарплаты педагогических работников дошкольных образовательных организаций во втором квартале 2019 по сравнению с первым вырос на 9%, общего, а также дополнительного образования – на 16%.

Рост же средней зарплаты преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных организаций начального и среднего профессионального образования во втором квартале 2019 по сравнению с первым составил и вовсе 21%.

Данные о численности и средней заработной плате были представлены ведомством в рамках федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки.

"Информация собирается и анализируется в рамках мониторинга "майских" указов президента Российской Федерации 2012 года. Индикатором их выполнения служит соотношение средней заработной платы работников отдельной категории с квартальной оценкой среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц", — говорится в сообщении Росстата.

Наблюдение было проведено за юридическими лицами (и их обособленными подразделениями) социальной сферы и науки государственной и муниципальной форм собственности.

В состав заработной платы были включены все выплаты, премии, единовременные поощрительные и другие вознаграждения, а также оплата питания и проживания (если они осуществляются на постоянной основе) — то есть все начисления, а не только оклады по ставке. Если говорить об отдельных регионах, то лидерами рост средней зарплаты педагогических работников дошкольных образовательных стали Магадан (22%), Республика Тыва (19%), и Архангельская область (18%).

Работники общего образования наибольшую прибавку получили в Ненецком АО (38%), Тюменской области (30%), и также в Архангельской области (29%). Ненецкий АО стал лидером и по росту зарплат для педагогов дополнительного образования детей (37%). Следом идут Магаданская и Архангельская области (28% и 24% соответственно).

Рост средней зарплаты преподавателей преподаватели образовательных организаций высшего профессионального образования в Мурманской области составил 40% по сравнению с первым кварталом нынешнего года. Тот же показатель в Ивановской и Тюменской областях составил по 29%.

Наконец, научные сотрудники во втором квартале 2019 года в Брянской области и в Республике Коми получили 20-процентную прибавку к жалованию. Не исключено, что рост зарплат призван, среди прочего, помочь в достижении такого пункта из указов, подписанных президентом России Владимиром Путиным в мае 2012 года, как "Обеспечить вхождение к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу университетов".

В начале нынешнего месяца Федеральная служба по труду и занятости объявила о запуске мониторинга своевременности выплаты заработных плат и соблюдения трудовых прав работников, занятых на объектах, реализуемых по нацпроектам. Об этом сообщал руководитель Роструда Михаил Иванков.

"Принято решение о том, что мы сейчас будет осуществлять системный мониторинг по ситуации с долгами по зарплате по объектам нацпроектов", – пояснил Михаил Иванков на совещании по вопросам полноты и своевременности выплаты заработной платы в регионах Сибирского федерального округа.

Глава ведомства указал, что анализ деятельности по реализации крупных проектов позволяет установить закономерность между возникновением задолженности у подрядчиков и срывом сроков на объектах.

"Это достаточно серьезный индикатор того, что возникнут проблемы со сдачей и своевременностью строительства", — подчеркнул чиновник.

Михаил Иванков отметил, что в ближайшее время будет сформирован реестр наиболее крупных и значимых объектов нацпроектов, предположительно стоимостью свыше 500 млн рублей. Также в ряде регионов, где подобные меры до сих пор не применяются, необходимо организовать работу по выстраиванию цепочки подрядчиков и субподрядчиков.

"Это позволит своевременно выявить проблемы и обеспечить своевременное решение задач, поставленных нацпроектами", — сказал он.

Как сообщил на совещании полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло, сумма долга по зарплатам в регионах Сибири на начало июня превышает 245 млн рублей, треть компаний-должников находятся в стадии банкротства. Объем задолженности за год снизился на 17%, тем не менее, невыплаты средств приводят к росту социальной напряженности. Как отметил Иванков, с начала 2019 года в стране прошло 25 протестных акций, из которых 16 касались невыплаты зарплат.

Во исполнение майского указа президента РФ ранее были утверждены паспорта нацпроектов в 12 сферах — демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Их планируется реализовать до 2024 года.

196697
31
60