Бывший прокурор Колымы возглавит прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа

Кандидатуру Анатолия Васильева заочным голосованием одобрили депутаты заксобрания ЯНАО
Прокурор Анатолий Васильев. Фото: magoblproc.ru

На Ямале ждут нового окружного прокурора. Заксобрание ЯНАО заочным голосованием одобрило назначение на пост прокурора региона Анатолия Васильева, возглавлявшего ранее прокуратуру Магаданской области, сообщает MagadanMedia со ссылкой на ИА REGNUM.

Постановление об одобрении кандидатуры Анатолия Васильева направлено губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову. Прежний прокурор ЯНАО Александр Герасименко, по данным местных СМИ, готовится возглавить Уральскую транспортную прокуратуру.

По информации УРФО Правда об этом сообщается в документе, касающемся итогов 65-го заочного голосования депутатов. При этом документ выложен с задержкой, так как само голосование прошло еще 10 июля. Из 22 депутатов 17 – проголосовали "за", двое воздержались, еще двое – не голосовали.

Анатолий Васильев является прокурором Магаданской области. Он родился в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. В органах прокуратуры служит с 1986 года. В частности, он занимал должность прокурора Еврейской автономной области. Магаданскую прокуратуру Васильев возглавил в 2012 году.

По данным СМИ, прокурор ЯНАО Александр Герасименко может возглавить Уральскую транспортную прокуратуру.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia