Оксана Бондарь: Необходимо поддержать строительство северных тепличных комплексов

Предложение поддержали Комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока и Минвостокразвития РФ
Оксана Бондарь. Фото:

До недавнего времени дальневосточным регионам предоставлялось федеральное финансирование на создание и модернизацию тепличных комплексов для производства овощей в защищенным грунте.

“В Магаданской области под данные меры поддержки подпадал инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса в региональном центре, реализуемый ООО "ТК "Агро Инвест". Однако, в связи с последними изменениями, внесёнными в правила Минсельхоза РФ по предоставлению федерального финансирования, поддержка строительства тепличных комплексов в части возмещения прямых понесённых затрат с 2019 года упразднена. Это приведёт к задержке строительства, увеличению срока окупаемости и соответственно росту стоимости продукции”, — прокомментировала ситуацию Оксана Бондарь.

Считая, что северные регионы особенно остро нуждаются в такого рода господдержке и необходимости выделения средств на строительство северных тепличных комплексов, депутат Госдумы предложила включить в нацпрограмму развития Дальнего Востока механизм по возмещению части прямых понесённых затрат при возведении таких комплексов для северных территорий.

Данное предложение поддержали Минвостокразвития РФ и Комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, включивший его в повестку для проработки на федеральном уровне.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia