Активисты МОП на Колыме проверили знания истории родного города

. Фото: пресс-служба облдумы

Активисты Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе проверили свои знания истории областного центра. Команда, в состав которой вошли Маргарита Гагаркина, Надежда Доничева, Ксения Боева и Андрей Лаушкин, приняла участие в молодежном библиоквесте "Магадан сквозь время". Его организовала Магаданская областная универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Сотрудники библиотеки в третий раз проводят подобные мероприятия. Первый квест "Культурный Магадан" был посвящен 65-летию региона, и командам предлагалось найти достопримечательности по стихотворениям. Прошлым летом в игре "Магадан сквозь время" зашифрованные уголки города искали по старым фотографиям. В этот раз всем командам предстояло отыскать 10 памятных мест Магадана по зашифрованным в смайлах заданиям. В режиме реального времени кураторы отслеживали правильность прохождения маршрута, скорость команд и точность выполненных заданий. Как поделилась впечатлениями команда Молодежной общественной палаты, не все задания было выполнить просто — в некоторых загадках зашифровали не только достопримечательности, но и малоизвестные точки города. Однако ребята полностью преодолели маршрут.

Также участие приняли еще 3 молодежные команды, но желающие активно и интересно провести время еще могут подать заявку в областную библиотеку – команды ждут до 26 июля. Победителей наградят в торжественной обстановке. В первом квесте "Магадан сквозь время" команда Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе одержала победу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia