Сергей Носов: Я могу получить деньги на развитие спорта, но на дворы их перекинуть нельзя

Губернатор Магаданской области прокомментировал негативные отзывы на строительство СОК "Президентский"
Встреча. Фото: Артём Ковалёв

Встречу с блогерами и журналистами провел сегодня Сергей Носов. Глава региона прокомментировал негативные отзывы на строительство в рамках нацпроекта "Демография" СОК "Президентский". Губернатор отметил, что в бюджете есть свои нюансы, и со строки "спорта" на строку "дворы" перекинуть деньги нельзя, сообщает MagadanMedia.

Напомним, в августе в Магадане на "гороховом поле" в районе 31 квартала стартует строительство универсального спортивно-оздоровительного комплекса "Президентский". Планируемое окончание строительства – сентябрь 2021 года. В спорткомплексе планируется сделать универсальный зал для проведения различных видов игр, ледовую арену для хоккеистов и фигуристов. Появится бассейн на восемь дорожек и длиной 25 метров. Также предусмотрен бассейн с морской водой, тренажерный зал, зал для бокса и единоборств, занятия настольным теннисом. Кроме этого предусмотрена фитнес-зона, сауны, термальные источники, медицинский центр для восстановления.

На встрече с губернатором магаданский блогер Артём Ковалёв отметил, что несмотря на плюсы для развития спорта в регионе, строительство СОК "Президентский" получает много негативных отзывов от жителей области: на объект направят миллиарды рублей, которые могли бы потратить, например, на благоустройство города.

"Есть такое понятие, как строчка в бюджете, и есть программа. У меня есть возможность получить деньги на развитие спорта на Колыме, но я со строки "спорта" на "дворы" перекинуть деньги не могу. Мы можем отказаться от строительства комплекса "Президентский", и тогда другой регион заберет эти деньги себе и скажет спасибо. Но мы и сами готовы освоить эти деньги, у нас есть проект, у нас есть желание.

У нас есть программа благоустройства, в Магадане она страшно маленькая по разным причинам. Это, конечно, полномочия мэрии. Но денег нет, потому что не заявились вовремя в проекты. Благоустраивать дворы надо комплексно, не просто поставить скамейку или воткнуть площадку среди мусора.

Возвращаясь к комплексу "Президентский", когда его построят, жители посетят его и поймут, что без этого уже нельзя. А дворы будем приводить в порядок", – заключил глава Магаданской области Сергей Носов.

Отметим, в районе спорткомплекса планируется возведение ряда социальных и рекреационных объектов. Благоустроят территорию: до "Президентского" можно будет дойти пешком из города по новым тротуарам и дорожкам. Строительство спорткомплекса "Президентский" стартует в Магадане по поручению главы государства Владимира Путина в рамках национального проекта "Демография" и федерального проекта "Спорт – норма жизни".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia