200 млн рублей не хватает на покупку жилья детям-сиротам в Магадане

Финансирование увеличили, но средств все равно недостаточно
. Фото: пресс-служба гордумы

Утвержденные на 2019 год объемы финансирования соответствующей программы нарушают жилищные права 134 детей – сирот и оставшихся без родительского попечения. Из 238,4 млн рублей в этом году было выделено только 6,3 млн. Поэтому в конце мая городские депутаты обратились в адрес губернатора Магаданской области об увеличении финансирования программы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

24 июля 2019 года состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики. Депутаты рассмотрели шесть вопросов, основным из которых стало увеличение бюджетных ассигнований на реализацию государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот. Вопрос является объектом регионального финансирования. В итоге добавили 17 миллионов:

"Это лучше, чем ничего, но это всего 10% от нужного объема. Необходимо еще 200 миллионов рублей, чтобы выпускники детских домов обрели крышу над головой. Мы очень надеемся на поддержку в этом вопросе губернатора, правительства и парламента Магаданской области, чтобы права людей на собственное жилье были соблюдены уже к концу этого года", — прокомментировала ситуацию первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia