Сергей Носов: Зарплата руководителя должна зависеть от минимальной зарплаты работников

Глава Колымы прокомментировал неравномерность выплаты заработной платы в регионе
Встреча с журналистами. Фото: Артём Ковалёв

В июне в Магадане прошла конференция "Демографическое развитие Дальнего Востока". На встрече говорили об одной из главных проблем области — оттоке населения. Правительством Магаданской области проводится большая работа для прироста численности жителей, увеличения продолжительности жизни, улучшения качества жизни в регионе. Но комплекс проблем остаётся, по-прежнему, острым, и все меры будто бы неэффективны. Губернатору Магаданской области предложили вспомнить опыт советских лет и подойти к решению проблем более радикально. Сам Сергей Носов не раз напоминал, что на Колыму раньше приезжали не за романтикой, а за высокими зарплатами, сообщает ИА MagadanMedia.

"У меня запланирована встреча с министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным по вопросу неравномерности выплаты заработной платы на Колыме. Мы знаем, что у нас средняя зарплата "прыгает" от дохода рыбаков и старателей, циклы не совпадают. Важно, чтобы плата доходила до всех уровней, до самых нижних звеньев. В этом направлении мы на 4% индексировали зарплату с января 2019 года, что существенно отразилось на бюджете региона. Также мы намерены двигаться к минимальной заработной плате на Колыме – не менее 40 тысяч рублей.

Сейчас у нас зарплата руководителя зависит от средней зарплаты работников его ведомств. Принцип хороший, но его можно выполнять по-разному. Нужно, чтобы заработная плата руководителя зависела от минимальной, тогда глава ведомства будет заботиться о подчиненных, соответственно будет расти его зарплата.

Мы видим устойчивую перспективу по золотопромышленникам, рыбакам. Пока работает указ Президента РФ, наши бюджетники будут чувствовать себя защищенными. Это сложный момент, нужно дойти до каждого учреждения, но мы этим занимаемся. Здесь важно общение с людьми", – рассказал глава Магаданской области Сергей Носов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia