Сергей Носов дал поручение проверить детские лагеря Колымы после трагедии в "Холдоми"

До закрытия оздоровительного сезона в Магаданской области осталось более 1 месяца
Сергей Носов. Фото: MagadanMedia

На встрече с журналистами глава Магаданской области Сергей Носов рассказал, что дал поручение членам регионального правительства проверить детские оздоровительные центры Колымы после трагического происшествия в лагере "Холдоми" Хабаровского края. Глава территории напомнил, до закрытия сезона осталось более 1 месяца, сообщает ИА MagadanMedia.

Напомним, пожар в детском оздоровительном лагере "Холдоми" произошел в ночь на 23 июля. В огне сгорела 11-летняя девочка, позже еще трое детей скончались в больнице. В Хабаровском крае объявлен трехдневный траур после трагедии, приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Хабаровского края и муниципальных образований.

На встрече с журналистами глава Магаданской области Сергей Носов отметил, что дал поручение членам регионального правительства проверить детские оздоровительные центры Колымы.

"Неправильно, что только после подобных случаев проводят очередные проверки. Трагедия произошла не потому, что проверки не было, лагерь готовился к оздоровительному сезону. Главная проблема в том, чтобы этого не допускали изначально. Заставить себя работать – очень нудная, рутинная вещь, привычка не закрывать глаза – самая сложная. Все зависит от каждого руководителя по всей вертикали. Если происходит сбой в системе, необходимо делать выводы, анализировать систему и устранять сбой.

Я сегодня дал поручения заместителям председателя правительства Магаданской области, чтобы провели внеплановые проверки, у нас более месяца до конца сезона", – заявил Сергей Носов.

Трехдневный траур объявлен в Хабаровском крае после трагедии со смертью детей на "Холдоми"

В крае будут приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Хабаровского края и муниципальных образований

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia