В сбыте наркотиков в крупном размере на Колыме подозревают подростка из Эвенска

За совершенное преступление колымчанину грозит до 20 лет колонии
. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Житель Северо-Эвенского городского округа подозревается в незаконном сбыте наркотических средств. По версии следствия, в июле 2017 года подозреваемый, являясь на тот момент несовершеннолетним, в поселке Эвенск передал своему знакомому наркотическое средство растительного происхождения в крупном размере, тем самым совершив его незаконный сбыт, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя поселка Эвенск, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Ранее уголовное дело в отношении сбытчика наркотического средства, возбужденное по факту его незаконного приобретения и хранения, было приостановлено производством органом внутренних дел, ввиду не установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В настоящее время следствием проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы, назначаются необходимые судебные экспертизы. По результатам проведенных следственных действий будет дана окончательная юридическая оценка действиям подозреваемого.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание только в виде лишения свободы от 10 до 20 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia