"Нашедший" сверток с золотом сусуманец получил 2 года лишения свободы

Золото. Фото:

Вступил в законную силу приговор по факту незаконного хранения драгоценных металлов в крупном размере на территории Магаданской области. За совершение преступления житель Сусумана приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Магаданский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы жителя Сусуманского округа 40-летнего Рустама Льянова и его защитника на приговор Сусуманского районного суда. Судом первой инстанции установлено, что Льянов, находясь на территории Сусуманского района, нашел сверток с самородным (промышленным) золотом, который хранил в своем автомобиле.

Автомобиль под управлением Льянова остановлен сотрудниками УФСБ России по Магаданской области. В ходе досмотра транспортного средства в нем обнаружено незаконно хранившееся самородное (промышленное) золото весом 1 895,31 грамма, стоимостью более 4 млн рублей.

Указанные действия осужденного судом квалифицированы по ч. 1 ст. 191 УК РФ – незаконное хранение драгоценных металлов, не являющихся ювелирными и бытовыми изделиями и ломом таких изделий, совершенное в крупном размере.

Рассмотрев апелляционные жалобы осужденного и защитника о суровости назначенного наказания, Магаданский областной суд не нашел оснований для их удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia