Банду вымогателей обезвредили в Магадане

Виновным грозит лишение свободы на срок до 20 лет
. Фото:

Следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области окончено расследование уголовного дела в отношении одного из лидеров преступного сообщества, действовавшего на территории города Магадана и Магаданской области, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Мужчина состоял в группировке, участники которой, в условиях соблюдения разработанного преступного плана и строгой конспирации, совершали умышленные преступления, относящиеся к категории тяжких и особо тяжких, посягающих на общественные отношения в сфере общественной безопасности и реализации прав собственности.

Так, одним из преступных эпизодов криминального формирования был факт вымогательства у жителя областного центра денежных средств в сумме 700 тысяч рублей. В случае отказа отдать деньги, фигурант угрожал мужчине физической расправой.

Действия обвиняемого квалифицированы по девяти эпизодам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) и семи эпизодам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

Следствием собраны неопровержимые доказательства осуществления фигурантом спланированной преступной деятельности.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Магаданский городской суд. За совершение указанных преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В отношении других участников преступного сообщества расследование продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia