За сброс канализационных вод в поселке Дукча мэру Магадана внесли представление

Природоохранная прокуратура провела проверку по обращению гражданина
. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению гражданина по факту сброса канализационных сточных вод в полосу отвода автомобильной дороги Р-504 "Колыма" в районе поселка Дукча. Выявленные в результате проверки нарушения явились основанием для внесения в июне текущего года представления мэру города Магадана с требованиями принять исчерпывающие меры по их устранению, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что сброс бытовых канализационных сточных вод происходит из самотечного канализационного коллектора непосредственно на поверхность земельного участка. В последующем сточные воды стекают к выгребу и по естественному уклону земельного участка, попадают в кювет автомобильной дороги Р-504 "Колыма" Якутск-Магадан".

Указанные объекты инженерной инфраструктуры являются бесхозяйными, однако надлежащих мер, направленных на включение их в состав муниципального имущества органами местного самоуправления не принято, что исключает их надлежащее содержание, приводит к разрушению данных объектов и, как следствие, возникновение аварийных ситуаций и выброс сточных канализационных вод на поверхность земельного участка и последующее загрязнение окружающей среды и размывание кювета федеральной автомобильной дороги Р-504 "Колыма".

Кроме того, по результатам проверки представления также внесены генеральному директору ООО ЖДУ "ДАР Плюс", осуществляющему управление многоквартирными домами в п. Дукча в части непринятия мер по заключению договоров на оказание услуг по откачке и вывозу бытовых сточных вод и руководителю департамента ЖКХ и КИ мэрии города Магадана в части ненадлежащего устройства площадок для накопления твердых коммунальных отходов многоквартирных жилых домов № 1 и № 2 по ул. Шмелева в п. Дукча г. Магадана.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia