Бьющуюся в истерике 6-летнюю девочку заметили в окне дома очевидцы в Магадане

На место прибыли спасатели и оказали ребенку помощь
. Фото: ДВРПСО МЧС России

Днем 18 июля очевидцы сообщили в службу спасения о том, что в одном из окон многоквартирного дома видят маленькую девочку, которая кричит, бьет рукой в стекло. Спасатели дежурной смены Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России немедленно прибыли на место. Оказалось, малолетний ребенок находился дома один и был напуган, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России Магаданской области.

Квартира расположена на уровне третьего этажа, поэтому спасатели приняли решение использовать лестницу – стремянку. По ней поднялся к окну Станислав Софич, спасатель 1 класса Магаданского ПСО. Он обнаружил, что одно из стекол разбито. Спасатель спокойно и дружелюбно заговорил с девочкой, чтобы ничем не испугать ее. Она рассказала, что ей 6 лет, родители оставили ее одну, ушли на работу, она испугалась, стала звать на помощь и стучать в окно. При этом разбила одно из стекол и осколками поранила себе пальцы. Спасатель успокоил малышку, аккуратно открыл окно, спустился с подоконника в комнату, оказал ребенку первую помощь. На столе лежал мобильный телефон, девочка пояснила, что не умеет им пользоваться. Тогда спасатель отыскал в телефоне контакт "ПАПА" и набрал номер. Убедившись, что разговаривает с отцом девочки, спасатель рассказал ему о случившемся.

Вскоре приехали тетя малышки и отец. Спасатели провели с ними беседу о недопустимости оставления малолетнего ребенка без присмотра.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia