Рыбу и икру с нарушениями продавали на рынке "Урожай" в Магадане

Предпринимателю назначили 20 тысяч рублей штрафа
Икра. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при реализации пищевой продукции на территории универсального торгового центра "Урожай" в городе Магадане.

В рамках проводимой проверки осмотрено торговое место, арендуемое одним из индивидуальных предпринимателей с целью осуществления розничной торговли морепродуктами.

Во время осмотра на торговой точке обнаружены пластиковый кубоконтейнер без маркировочной этикетки, заполненный икрой лососевых видов рыб, общим весом более 27 кг.; 9 пластиковых контейнеров икры лососевых видов рыб, объемом по 0,250 кг каждый, маркировка на которых отсутствовала, что является нарушением закона.

Кроме того выявлен факт нахождения на реализации корюшки вяленой, находящейся на витрине торгового места при температуре окружающей среды без маркировочных этикеток (ярлыков).

Указанные нарушения требований технических регламентов являются существенными, поскольку не позволяют подтвердить происхождение пищевой рыбной продукции и ее идентификацию, в связи с чем указанная продукция подлежит изъятию из обращения.

В этой связи природоохранным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Магаданской области.

По результатам рассмотрения материалов природоохранного прокурора, Арбитражным судом Магаданской области индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia