Розы, сосны, ели и барбарис высадят в парке "Маяк" в Магадане

Озеленение проведут весной следующего года
. Фото: Лата Людмила

Рябина, роза, облепиха, барбарис, кизильник, сосна, ель появятся в парке "Маяк" весной. Из необходимых 12 видов деревьев только 4 произрастают в Магаданской области. Остальные будут доставлены из питомников растений Хабаровского, Приморского краев и Иркутской области. Как идут работы на объекте, обсудили сегодня на заседании оперативного штаба по проектированию и строительству парка, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Как доложил представитель субподрядчика ООО "Магстрой" Левон Тороян, на объекте ведутся земляные работы. Пришел дорожный и тротуарный бордюр, в понедельник ожидаются габионы из Владивостока, гранодиоритовые ступени придут до 10 августа. Также в пути – брусчатка, опоры, светильники, которые направлены из Москвы.

Кроме этого, есть поставки и из заграницы. Например, заказаны из Европы и устанавливаемые сегодня в Москве детские площадки фирмы "КOMPAN". Оборудование выпускается для любых возрастных групп, а сама компания является ведущим мировым экспертом в области игровых решений.

Мэр дал поручение представителю субподрядчика не затягивать с проектом. В свою очередь Левон Тороян заявил, что как только поступит основная часть материалов, на объект дополнительно выйдут около 40 рабочих.

Основное строительство парка планируется завершить к ноябрю 2019 года. Объект будет включать несколько зон: пляжную – это нижний уровень террас; зоны созерцательного и детского отдыха. Высотным акцентом пространства станет существующий маяк, смотровая площадка и здание кафе. На территории парка проектируются две автомобильные парковки общей вместимостью 62 машино-места.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia