Андрей Колядин: В этот раз Общественная палата на Колыме будет более влиятельна и сильна

В Магаданской области продолжается формирование состава ОП
Андрей Колядин. Фото: Управление информполитики ПМО

В Магаданской области продолжается формирование состава Общественной палаты региона III созыва. Ранее в него вошли 9 человек от Магаданской областной Думы. 9 кандидатов своим Указом утвердил губернатор Магаданской области Сергей Носов. Все они представляют общероссийские и межрегиональные общественные объединения.

Впервые в этом году, по инициативе главы территории, провели открытое голосование за кандидатов, которые выдвигаются в Общественную палату главой территории. До 1 июля каждый колымчанин смог проголосовать за одного из 17 кандидатов на сайте правительства Магаданской области. О каждом из них на портале была размещена подробная информация. Всего на специальный раздел сайта www.49gov.ru поступил 1251 голос.

С учетом мнений жителей Колымы Сергей Носов выдвинул в состав Общественной палаты региона 9 человек: Билык Оксану Анатольевну, Виховскую Юлию Викторовну, Захарову Римму Рафаэлевну, Лисичкину Ольгу Сергеевну, Махонькина Николая Ивановича, Монастырского Владимира Матвеевича, Радченко Якова Георгиевича, Смирнова Дениса Васильевича и Шарыпову Ольгу Анатольевну.

"Очень важно, чтобы члены Общественной палаты, были деятельными людьми, которым доверяет общественность. Поэтому губернатор решил провести всенародное обсуждение кандидатов, которые выдвигаются в палату от его имени. Колымчане проголосовали за девять человек, это представители самых разных общественных организаций и союзов. По моему мнению они одни из самых деятельных людей, которые действительно смогут отражать мнение народа и влиять на социально-экономические события. Думаю, что в этот раз Общественная палата будет более влиятельна и сильна, чем раньше", – отметил вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин.

Окончательный состав Общественной палаты Магаданской области III созыва будет сформирован до конца июля 2019 года. Третью девятку из кандидатов некоммерческих организаций определят ранее избранные члены палаты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia