12 лет в колонии строгого режима просидит 52-летний педофил из Магадана

Продавец надругался над малолетней школьницей в спортивном магазине
Колония. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Собранные следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 52-летнему мужчине, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в конце мая 2018 года в дневное время мужчина находился в одном из магазинов спортивной одежды и обуви областного центра, где выполнял обязанности продавца. В это время в магазин пришла малолетняя школьница, которая стала выбирать одежду.

Используя факт отсутствия в магазине посторонних лиц, обвиняемый, с целью удовлетворения своих половых потребностей, с применением физической силы стал удерживать ребенка в торговом зале и одновременно совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера. При этом малолетний возраст ребенка для мужчины был очевидным.

На период расследования уголовного дела обвиняемый содержался под стражей, в том числе для пресечения возможности продолжить противоправную деятельность, поскольку ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. В ходе следствия свою вину магаданец не признал и выдвинул версию об оговоре. Однако в результате тщательной работы следователей были получены объективные доказательства его причастности к преступлению, которые опровергли позицию защиты.

Приговором Магаданского городского суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет, с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Кроме того, суд лишил осужденного права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей в школьных и дошкольных учреждениях, а также деятельностью по обслуживанию и содержанию зданий и территорий, на которых находятся указанные учреждения, на срок 10 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia