Милана Смердова: Авиация – это большая семья
Читать
На Колыме утвержден порядок обращения с животными без владельцев
Читать
Ограничение движения по ледовой переправе через Яну продлили до 18 февраля
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Лишь тот, кто родился и вырос в СССР, даст 8 верных ответов — ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор с грецкий орех, если вам не под силу хотя бы 5/7 — ТЕСТ на эрудицию
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
Магаданцев приглашают на конкурс "От южных морей до полярного края"
14:53
Магаданцы могут обратиться за помощью по региональным телефонам доверия
14:51
В магаданском баре задержан молодой магаданец за дебош
14:50
В Магаданской области выявлено 29 лабораторно подтверждённых случая COVID-19
14:44
Александр и Галина Кущенко из Магадана отметили золотую свадьбу
14:17
В Магадане прошел праздничный концерт "За Веру! За Россию! За Победу!"
14:09
Стартовал новый отбор на IV поток образовательной программы "Муравьев-Амурский 2030"
14:06
В Магадане на улице 2-й Сибирской сгорел гараж
14:00
Огонь полностью уничтожил автомобиль в Магадане
13:55
Колымчан приглашают на конкурс плакатного искусства "Время смыслов"
13:23
В Тенькинском округе пройдет прием граждан руководителя СУ СК по Магаданской области
13:16
Колымчанин может получить 2 года колонии за хищение мобильного телефона
12:48
Жителей Колымы приглашают принять участие в пробной сдаче ЕГЭ
12:42
Колымчанку будут судить за присвоение имущества одной из компаний сотовой связи
12:41
Дарить квартиру теперь только через нотариуса: разбор юриста
12:30

Турниры по парусному спорту прошли в Сахалинской области

Своими силами померились 60 юных спортсменов из Невельска, Холмска и Хабаровского края
2 июля 2019, 13:35 Спорт
Парусный спорт пресс-служба минспорта Сахалинской области
Парусный спорт
Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Два крупных турнира по парусному спорту выявили сильнейших спортсменов Сахалина. Региональные соревнования по парусному спорту "Кубок залива Невельского" и фестиваль "Молодёжная волна" завершились на днях в Холмске, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

За пьедестал почёта боролось более 60 спортсменов в возрасте от 9-19 лет из Невельска, Холмска и Хабаровского края. Участники соревновались в нескольких классах яхт — "Оптимист", а также "Луч радиал" и "Луч мини". Для каждого класса была своя дистанция. У "оптимистов" (самых маленьких лодок) дистанция короче — около мили (чуть более 1,5 км). "Луч" — скоростное судно и идёт в два раза быстрее своего младшего собрата, поэтому для него дистанция выставляется более протяжённая — порядка 3 миль (около 3 км).

— Побеждает тот, кто быстрее пройдёт дистанцию. Но нужно не забывать, что парусный спорт, это как игра в шахматы. Лодка не может идти против ветра, поэтому нужно выстраивать определённую тактику, учитывать все факторы, которые препятствуют разгону яхты и понимать, каким способом их обходить. Также нужно следить за течением, которое бывает очень сильным. Опытный спортсмен учитывает все вышесказанные моменты и из этого уже складывается победа, — подчеркнул начальник отдела парусного спорта спортивной школы летних видов спорта имени Э.М. Комнацкого, вице-президент сахалинской федерации парусного спорта Михаил Смоляков.

Соревнования длились 10 дней. За это время участники успели посоревноваться в разных классах яхт. В день проходило по 3-4 гонки.

Невельчанка Евгения Плюснина занимается парусным спортом три года. В её копилке две серебряные медали областных состязаний. Также девушка участвовала на Дальневосточном турнире во Владивостоке, где ей не хватило всего одного балла до третьего места.

— Изначально я четыре года занималась баскетболом, но когда узнала о парусном спорте, захотела проверить свои силы в новом направлении. У меня не получалось совмещать занятия по двум видам спорта, поэтому в итоге я выбрала тот, что мне был больше по душе, — вспоминает пятнадцатилетняя Евгения. — Сперва я занималась на "Оптимисте", очень боялась воды, боялась перевернуться на яхте. Потом перешла на "Луч", разок перевернулась и поняла, что вода — это не страшно. Так я переборола свой страх.

По итогу упорной борьбы на парусниках в "Кубке залива Невельского" первое место в классе "Луч радиал" занял Даниил Пчелин из Холмска. На втором месте — Дарья Кращук из посёлка Ванино Хабаровского края, а третьим стал её коллега по команде Дмитрий Чугай. А вот в классе "Луч мини" он завоевал золотую медаль. Кстати, в 2017 году юноша выигрывал состязания ДФО во Владивостоке, а также участвовал на Всероссийских соревнованиях в Тольятти.

— Впервые побывал на Сахалине в 2015 году и с тех пор езжу сюда на соревнования. Здесь довольно сильная конкуренция. Сахалинцы гоняют у себя дома, поэтому лучше знают, какой будет ветер, течение и прочие моменты. Тем не менее, я всегда настроен на победу, — отметил Дмитрий.

Серебро в этом же классе взяла Дарья Кращук, а бронзу — Алина Петрова из Холмска.

В классе "Оптимист/серебряный флот" лидировала Полина Кузнецова (Ванино). На второй строчке холмчанка Алёна Процько, а на третьей — её землячка Екатерина Зинченко.

В финале класса "Оптимист/золотой флот" медаль высшей пробы взяла Полина Христникова из Холмска, второе место занял Артём Суханов из Ванино, а третье — Никита Сидоренко из Хабаровска.

По результатам фестиваля "Молодёжная волна" в классе "Луч мини" сильнейшими стали Дмитрий Чугай, Дарья Кращук и Алина Петрова, завоевав первое, второе и третье места соответственно.

В гонках на "оптимистах" серебряного флота всех обошла Полина Кузнецова из посёлка Ванино. Вторую строчку пьедестала заняла Алёна Процько, а на третьей позиции — Екатерина Зинченко. В классе "Оптимист/золотой флот" высшей награды удостоилась Виктория Красько (Ванино), серебро досталось Валерии Дворцовой из Холмска, а бронзу выиграла Татьяна Изосимова (Ванино).

— На сегодняшний день парусным спортом в Сахалинской области занимается порядка 100 детей и примерно столько же взрослых спортсменов. Этот вид пока развивается в Холмске, Невельске и Корсакове. Сахалинцы хорошо себя показывают за пределами региона, занимают призовые места на дальневосточных и международных соревнованиях, — рассказал вице-президент сахалинской федерации парусного спорта Михаил Смоляков.

143124
31
67