Оксана Бондарь: Отделения связи в колымских посёлках закрыты временно

Оксана Бондарь. Фото:

К депутату Госдумы от Магаданской области Оксане Бондарь участились обращения жителей колымской глубинки. Причиной жалоб стала проблема несвоевременного получения земляками почтовых услуг из-за закрытия отделений связи в селе Талон и посёлке Синегорье и опасений в том, что их работа не возобновится.

“В ответ на мой депутатский запрос руководитель регионального филиала ФГУП "Почта России" Алексей Вязьмин сообщил, что закрытие отделений почты в данных населённых пунктах носит временный характер. Решение обусловлено дефицитом кадров и невозможностью укомплектования штата сотрудников местными жителями, — прокомментировала Оксана Бондарь. — Так, в связи с уходом с 1 июня в очередной ежегодный отпуск начальника почтового отделения Талона было принято решение о предоставлении почтовых услуг жителям этого посёлка в ближайшем отделении связи поселка Армань. С учётом сложной схемы сообщения между этими населёнными пунктами (более 100 км пути через паромную переправу) в Талоне 21 июня и 4 июля почтовики организовали выплату пенсий и социальных пособий, а 9 июля — выдачу почтовых отправлений. Следующие даты выдачи — 16 и 23 июля”.

Помимо кадровой в почтовом отделении пос. Талон существует проблема несоответствия помещения требованиям СанПИН (нарушение температурного режима). Зная об этом, парламентарий запросила: какие меры принимаются руководством регионального филиала ФГУП "Почта России" для решения проблемы? Как явствует из ответа, работа по приведению в соответствующее состояние почтовых отделений области ведется. В частности, с июня по август производится текущий ремонт одиннадцати почтовых отделений (восемь в Магадане и три в округах — в поселках Дебин, Талая и Эвенск).

“Почтовое отделение в посёлке Синегорье временно закрыто с 4 июня по 5 августа по аналогичной причине – очередного отпуска сотрудника. Функция по оказанию жителям Синегорья почтовых услуг передана почтовому отделению Дебина. Однако, приняв во внимание ограниченные возможности жителей Синегорья по проезду к Дебину, находящемуся на достаточно удалённом расстоянии (35 км), региональный филиал Почты России организовал еженедельное выездное обслуживание синегорьевцев. Оно ведётся по вторникам и четвергам с 17.00 до 19.00 на первом этаже здания поселковой администрации в помещении ранее занимаемого ателье: выплата пенсий и социальных пособий, доставка печатных изданий, извещений и простой письменной корреспонденции. То есть люди в отдалённых посёлках без почтовых услуг не остались”, — отметила депутат Госдумы.

В связи со сложившейся ситуацией Оксаной Бондарь направлены депутатские запросы в региональное управление по труду и занятости с просьбой оказать содействие Почте России в подборе кандидатур на должности имеющихся вакансий начальников отделений связи, операторов, почтальонов и водителей. Вопрос взят на депутатский контроль.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia