Пожарная обстановка у поселка Эвенск нормализовалась

По сообщению регионального департамента лесного хозяйства, пожарным удалось нейтрализовать возгорание рядом с поселком Эвенск и направить его в сторону от населенного пункта в тундру, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации руководителя отдела охраны и защиты лесов Вадима Дмитриенко, прекратилось быстрое распространение огня. Вчера и сегодня задымления поселка не наблюдалось, так как ветер дует мимо Эвенска и очаги возгорания находятся уже очень далеко.

Красным цветом выделены очаги пожаров

Красным цветом выделены очаги пожаров. Фото:

В настоящее время к тушению привлечены шесть человек лесоохраны, восемь пожарных и мобилизованные местные жители. Также специалисты отмечают, что в начале недели над Эвенском должны выпасть осадки, которые также помогут в улучшении общей обстановки.

Также по информации областного лесхоза, в настоящее время в Северо-Эвенском округе зафиксировано возгорание в районе мыса Екатерина, который находится на расстоянии 40 км. южнее от административного центра. Кроме того, проверяется еще один участок севернее Эвенска, на вдвое большем отдалении, чем мыс.

Специалисты отмечают, что на Колыме идет активная грозовая деятельность. Из-за сухих гроз за последние сутки зафиксировали шесть пожаров. Все они произошли в лесах на значительных расстояниях от населенных пунктов и не угрожают им. Возгорания случились в Среднеканском, Ягоднинском и Омсукчанском округах.

В правительстве Магаданской области сегодня пройдет селекторное совещание с Федеральным агентством лесного хозяйства о пожарной обстановке в регионе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia