Бесплатно заняться спортом на свежем воздухе на новых тренажерах могут магаданцы

Спортзона находится в центре города у Театра кукол
Тренажеры. Фото: Управление информполитики ПМО

Созданием спортивной зоны занялась Магаданская региональная общественная организация здорового образа жизни "Начни с себя". Проект воплотили в жизнь вместе с Фондом Президентских Грантов "Доступный спорт". Основной замысел — в установке тренажеров для людей, которые большую часть времени проводят на работе или не могут заниматься в спортзале. Новые тренажеры теперь доступны для каждого колымчанина в любое время. Спортивная зона расположилась в центре Магадана у Театра кукол.

В столице Колымы практически все уличные тренажеры или спортивные площадки рассчитаны на молодых или спортивных людей. Как отмечает председатель некоммерческой организации "Начни с себя" Денис Клинов, люди со слабой подготовкой, например женщины старше 40 лет, заниматься на таких тренажерах не смогут.

"Не каждый человек такого возраста уже сможет подтянуться на турниках или на каких-либо других силовых тренажерах. На наших тренажерах смогут заниматься все люди даже с самой слабой подготовкой. Это дети, женщины, взрослые люди. Наше оборудование рассчитано на кардио занятия. Наши тренажеры максимально безопасные и соответствуют всем требованиям и гостам", — сказал Денис Клинов.

Средства на установку тренажёров организация получила благодаря победе в конкурсе Президентских грантов. Пока в городе оборудована одна площадка, которая обошлась в 500 тысяч рублей.

Тренажеры имитируют греблю, езду на велосипеде, прыжки на месте и ряд других физических активностей.

На установку оборудования и подготовку площадки ушло около месяца.

В перспективе – установка кардиотренажеров в каждом районе Магадана. Денис Клинов планирует получить еще несколько президентских грантов, чтобы охватить многие дворы столицы Колымы.

Участие в конкурсе для многих НКО — это один из главных способов получения значительной финансовой поддержки своего проекта, к реализации которого они стремятся.

Грантовое финансирование российских некоммерческих организаций через победу в конкурсе осуществляется по поручению Президента страны Владимира Путина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia