Магаданец совершил разбойное нападение на автодороге "Якутск – Магадан"

Нарушитель, угрожая ножом, похитил чужое имущество
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сотрудниками Отдела МВД России по Магадану установлен ранее неоднократно судимый мужчина 1991 года рождения, который 4 июня 2019 года, находясь в строительном вагончике, расположенном на 1998 км автодороги "Якутск – Магадан", угрожая применить нож в отношении 42-летнего мужчины, похитил у него имущество. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй 162 УК РФ (разбой). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 10 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Оперативниками городского отдела полиции установлено, что в ночь на 26 апреля 2019 года в кафе на улице Пролетарской кражу мобильного телефона у жительницы областного центра совершил ранее судимый мужчина 1987 года рождения. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

Полицейскими Отдела МВД России по Магадану установлен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 35-летний житель поселка Армань, который 11 июля 2019 года из иномарки, находящейся возле магазина на улице Портовой, похитил рюкзак с находившимся в нем кошельком с деньгами, брелок от сигнализации и документы на автомобиль. Сумма ущерба составила 18 тысяч 500 рублей. Часть похищенного изъята. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудниками Отделения МВД России по Ягоднинскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период с 30 мая 2019 года по настоящее время гражданин 1975 года рождения похитил 9520 литров дизельного топлива из цистерны автомобиля "КАМАЗ". Ущерб устанавливается. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего за минувшие сутки зарегистрировано 114 сообщений о происшествиях и преступлениях. В дежурные части за различные правонарушения доставлены 11 человек. Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia