Эпично, объемно, колоритно…

Люди спешат в центр поселка Омсукчан, чтобы посмотреть, как преображаются дома
Дома. Фото: Управление по связям с общественностью МФ АО "Полиметалл УК"

Люди спешат в центр поселка Омсукчан, чтобы посмотреть, как преображаются дома.

Пенсионерка Клара Баранова говорит:

— Такого здесь еще не было. Весь наш поселок как будто из разных частей собрали и изобразили на рисунке.

Дома

Дома. Фото: Управление по связям с общественностью МФ АО "Полиметалл УК"

Теперь дом N 21 по улице Ленина, как гигантская поздравительная открытка, создает предпраздничное настроение к 65-летнему юбилею Омскучанского городского округа и Дню металлурга. 19 июля неподалеку состоится большой концерт, так что дом поработает еще и "декорацией".

— Учитывал масштаб – рассказывает автор эскизной композиции Алексей Асееев из красноярской студии "Граффико" — при разработке эскиза, сначала нарисовал маленького человечка на стандартном листе и смотрел, чтобы не давило на зрителя. Я пытался, чтобы самому нравилось, ведь твое настроение передается изображению.

Комиссией по подготовке к празднованию 65-летия района в Омсукчане были выбраны 5 двухподъездных домов с аварийными фасадами. Социальные партнеры округа — компания "Полиметалл", депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов и ООО "Регионэнергосервис", в лице руководителя Владислава Шадрина — выделили 30 млн рублей и сообща решили, что перед праздником одним ремонтом ограничиваться не верно.

Дома

Дома. Фото: Управление по связям с общественностью МФ АО "Полиметалл УК"

Заместитель директора Магаданского филиала АО "Полиметалл УК" Денис Новиков считает, что это иллюстрация искреннего и человеческого взаимодействия партнеров района.

— Мало выделить деньги, нужно еще и вложить душу. Надеюсь, люди не один год будут радоваться живым картинам на омсукчанских фасадах.

А пока жители района делятся фотографиями первого поселкового граффити в соцсетях.

— Юбилей пройдет, а память останется. До этого ничего подобного в Омсукчане не было, раньше только в отпуске на материке могли видеть граффити. Теперь это есть и у нас, радует, что поселок облагораживается — говорит Андрей Христенко.

1 / 3

В течение лета фасады остальных 4-х домов "оживят" художники из Красноярска, Новосибирска и Магадана

— Сейчас идут работы по подготовке стен: оштукатуривание и покраска в белый цвет. Рисунок один, но цветовая композиция будет разная, планируем изобразить все времена года – обещает директор студии "Граффико" Ян Аникьев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia