Юбилейный альбом фотографа Расула Месягутова презентовали в Магадане

Приобрести книгу можно в издательстве "Охотник" и в магазине "Мир книг"
Город
Расул Месягутов. Фото: Пресс-служба мэрии

В Магаданской областной универсальной научной библиотеке имени Пушкина прошла презентация юбилейного альбома "Фотограф Расул Месягутов". Издание, посвященное 80-летию со дня присвоения Магадану статуса города и 75-летию автора, открывает серию книг издательства "Охотник" "Фотография. Жизнь на Севере". Альбом Расула Месягутова, выпущенный тиражом тысяча экземпляров, включил в себя более 100 фотографий, сделанных за почти 60 лет ХХ и ХХI веков, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии.

Как признался сам виновник праздника, он не мыслит свою жизнь без фотоаппарата и снимает, кажется, всю жизнь. Так, первый снимок сделан Расулом в 5 классе в краеведческом музее в Уфе. А что для фотографа счастье, какая его самая лучшая фотография и кого тяжелее всего снимать, гости презентации могли узнать из фильма о Расуле Шаукатовиче, подготовленном филиалом ВГТРК ГТРК "Магадан" и издательством "Охотник".

В книге "Фотограф Расул Месягутов" три раздела: "Аборигены", "Колыма", "Семейный фотоальбом". Снимки отбирались два года, за это время состоялись две персональные выставки автора в Москве и Калининграде под общим названием "Магаданская правда".

Приобрести альбом гости могли на презентации, а кто не успел с покупкой накануне, может это сделать в издательстве "Охотник" и в магазине "Мир книг" на улице Билибина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia