Устный журнал "Берегите лес от пожара" организовали дети из школьных лесничеств на Колыме

Ребята из поселка Палатка обратились к людям по радио с призывом беречь лес
Берегите лес, обращение по радио. Фото: Департамент лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области.

Специалисты территориального отдела "Палаткинское лесничество" обратились к руководству Единой дежурной диспетчерской службы Хасынского ГО с предложением о размещении в радиоэфире устного журнала "Берегите лес от пожара", записанного ребятами из школьных лесничеств поселка Палатка, сообщили MagadanMediaв пресс-службе Департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области.

Эту идею поддержали и у ребят началась увлекательная работа по подборке материала, соответствующего выбранной теме, тренировочные репетиции по оттачиванию четкого и выразительного произношения текста. В процессе работы пришла уверенность, что слово – большая сила, а сказанное детьми – сила удвоенная. В подготовке и осуществлении аудиозаписи школьным лесничествам помог начальник Палаткинской пожарно-химической станции МОГБУ "Авиалесоохрана" Виктор Леонов.

"Результатом нашей работы стал прозвучавший в эфире голосами детей аудиоролик — обращение к взрослым и детям с разъяснением: что же необходимо знать, если вам придется столкнуться в лесу с огненной стихией; как не допустить лесной пожар; что делать, если все-таки пожар уже возник? Верим, что проведенная в такой форме информационно-просветительская работа обязательно принесет свои плоды", – сообщила Наталья Горбунова, руководитель школьных лесничеств.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia