Cредства на берегоукрепление Портового шоссе будут направлены в Магадан в течение 10 дней

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, и губернатор Магаданской области Сергей Носов посетили стройплощадку берегоукрепления Портового шоссе в Магадане. Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, и губернатор Магаданской области Сергей Носов посетили стройплощадку берегоукрепления Портового шоссе в Магадане, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На участке ОГУДЭП "Магаданское" в сжатые сроки завершило отсыпку береговой линии протяженностью 370 метров. На начальный этап работ власти выделили предприятию аванс в размере 12 млн рублей. К работам приступил основной подрядчик — компания "Больверк".

Строителям предстоит организовать проезд для обеспечения непрерывного транспортного сообщения, приема и отправки грузов морским транспортом. Также комплексный проект включает устройство новой подпорной стенки, асфальтового покрытия дороги, барьерного ограждения и пешеходной дорожки. Подрядчику доставили шпунт Ларсена, который используется для строительства пирса. Работы по реконструкции этого объекта закончатся до конца текущего года. К 2021-ому берегоукрепление, дорога и полное благоустройство набережной бухты Нагаева должны завершиться.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов рассказал, что программа Минвосторазвития предусматривает финансирование объекта на протяжении трех лет. На эти цели предусмотрели более 800 млн рублей.

"В июне прошлого года, во время моего визита в Магадан, губернатор показал эту дорогу. Она же просто в разваленном виде была. Региональный бюджет с ремонтом не справился бы никогда. Поэтому приняли решение, что региону нужно помочь, пока дорога окончательно не рухнула. Это ведь ЧС был бы. Подготовили все расчеты, обоснования и вынесли этот вопрос на правительственную подкомиссию. Юрий Трутнев нас поддержал. Деньги выделены по линии Минвостокразвития, и сегодня я хочу проверить, как продвигается работа. Ведь с нашей стороны мы сделали всё возможное: решение принято, лимиты доведены. Теперь работа на месте. И здесь срывы сроков недопустимы", — сказал Александр Козлов.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов подчеркнул, что уже отработана система финансирования объекта.

"Достигнуты соглашения с банками, через которые работает подрядчик, обеспечен контроль расходования денег. Готовы к подходу финансирования. Я думаю, до конца августа подрядчик сможет закончить опорную стенку. Мы можем выйти на то, чтобы площадку сделать в этом году. Важно, чтобы на объекте был установлен паспорт, чтобы горожане знали, кто занимается строительством. Что здесь не просто огорожено, а ведутся строительные работы. И возведение объекта должно проходить под контролем, в том числе, и горожан", — отметил Сергей Носов.

В прошлом году с просьбой включить ремонт аварийного участка дороги по Портовому шоссе в федеральные программы к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву обратился губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава региона также лично встречался с Юрием Трутневым и Александром Козловым для обсуждения ситуации. В январе 2019 года на правительственной подкомиссии было принято решение, что Минвосторазвития выделяет Магаданской области 403 млн рублей, столько же — Минтранс РФ. Общая сумма на ремонт шоссе составляет более 800 млн рублей.

На стройплощадке будущего парка "Маяк" специалисты занимаются разравниванием и отсыпкой территории, а также рытьём котлована под очистные сооружения. В октябре 2019 года подрядчики обещают завершить работы по возведению нового рекреационного пространства и в ноябре провести торжественное открытие. Парк разделят на несколько зон: пляжную, детскую и прогулочную, завершением которой станет смотровая площадка с маяком. Парк будет сопряжен экопространством "Новая Скандинавия". Локация включит в себя строительство кафе, гостиничного комплекса и ресторана, а все строения будет гармонично обрамлять лесная зона.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики отметил, что необходимо предусмотреть наличие велосипедных дорожек, внутреннее наполнение парка, музыкальное сопровождение, а также бесплатный Wi-Fi. Александр Козлов акцентировал внимание на том, что необходимо провести общественные слушания, для того, чтобы горожане сами выбрали, какие объекты для отдыха они хотели бы видеть в парке "Маяк".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia