Авиалесоохрана Колымы: Задымления поселка Эвенск в настоящее время нет

. Фото:

По оперативной информации областной Авиалесоохраны, сегодня задымления поселка Эвенск нет. В районе населенного пункта за рекой Гарманда продолжает гореть тундра. Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Магаданской области, есть открытый огонь, но в основном тлеет торф, который сложно поддается тушению. Как отметил начальник Лесоохраны Александр Черняев, дым накрыл поселок вчера вечером, когда понизилась температура воздуха и ветер изменил направление в сторону Эвенска.

"Борьба с пожаром продолжается. По предварительной оценке, территория возгорания увеличилась до 87 гектаров. Спасателям удалось направить огонь от поселка в сторону тундры. Сейчас на месте работает пожарная техника, специалисты и мобилизованные граждане", – отметил Александр Черняев.

Как сообщил руководитель отдела охраны и защиты лесов областного департамента лесного хозяйства Вадим Дмитриенко, огнеборцам удалось взять под контроль безопасность Эвенска. Также ситуации помогает и место возгорания, которое находится за руслом Гарманды, так как отгорожено водой.

"В настоящее время до конца локализовать возгорание не удается. Но пожарные там продолжают работать. Торф крайне сложно поддается тушению. Оперативная информация поступает к нам постоянно и ситуацию мы держим на контроле", – сказал Вадим Дмитриенко.

Накануне губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил специальным службам не допустить распространение огня и его приближения к населенному пункту, а также задействовать все необходимые силы и средства для тушения пожара близ Эвенска.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia