Подросток погиб от отравления парами бытового газа в Магадане

Органами прокуратуры проводится проверка
. Фото:

Органами прокуратуры Магаданской области проводится проверка в связи со случаями отравления несовершеннолетних бытовым газом. Накануне в Магадане в заброшенном здании погиб 13-летний подросток, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Как сообщили в СУ СК по Магаданской области, 11 июля 2019 года в 00.30 в следственный отдел по Магадану поступило сообщение о смерти малолетнего возле одного из домов на переулке Рыбозаводском.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством старшего следователя следственного отдела по городу Магадану. В ходе осмотра места происшествия на теле несовершеннолетнего каких-либо телесных повреждений не выявлено. Согласно полученным предварительным данным, в вечернее время 10 июля 2019 года погибший, совместно с тремя неустановленными подростками, вдыхал бытовой газ из баллонов в одном из заброшенных строений, после чего стал задыхаться и потерял сознание. Прибывшие по вызову работники скорой медицинской помощи проводили на месте реанимационные мероприятия, однако спасти жизнь ребенка им не удалось.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, устанавливаются обстоятельства гибели несовершеннолетнего, изучаются условия его жизни и воспитания, для установления причины смерти назначена судебная медицинская экспертиза.

Ранее в Сусумане в тепловом колодце при аналогичных обстоятельствах наступила смерть несовершеннолетнего 2008 года рождения. Прокуратурой Сусуманского района выявлены ненадлежащая профилактическая деятельность подразделения по делам несовершеннолетних, необеспечение безопасности инженерных теплоснабжающих сооружений.

В связи с чем прокурором в ресурсоснабжающую организацию, территориальный отдел полиции внесены представления об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования четыре должностных подвергнуты дисциплинарным взысканиям.

В настоящее время прокуратурой области инициировано проведение проверок на территориях всех муниципальных образований региона. В ходе проверки будет дана оценка обеспечения органами местного самоуправления, собственниками, обслуживающими организациями безопасности неиспользуемых зданий и сооружений, достаточность мер, принимаемых к исключению доступа в них несовершеннолетних, деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Также, следственное управление призывает родителей, законных представителей и иных лиц, на которых возложена обязанность по воспитанию несовершеннолетних, усилить контроль за досугом детей в период каникул, чтобы избежать трагедии. Одновременно просим владельцев и продавцов торговых точек, в которых реализуется бытовой газ, не оставаться безучастными к данной проблеме и, по возможности, ограничить продажу газа несовершеннолетним.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia