Учебную эвакуацию провели в детском доме Магадана

Самых маленьких детей работники учреждения вывозили на колясках
Учебная эвакуация. Фото: ГУ МЧС

11 июля в Магаданском областном доме ребенка прошла практическая учебная эвакуация под руководством сотрудников Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Магаданской области. Началом эвакуации послужил сигнал, полученный от срабатывания автоматической пожарной сигнализации. Без паники работники дома ребенка начали вывозить самых маленьких детей на колясках, а ребятишек постарше выводить за ручку из помещения на безопасное расстояние, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

После этого руководители провели перекличку и проверили численность детей. Благодаря четким и слаженным действиям персонала, участникам тренировки удалось уложиться в нормативное время и своевременно покинуть опасную зону.

В ходе учений сотрудники отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы Анастасия Сурнина и Иван Быков провели противопожарные инструктажи, проверили исправность системы оповещения, наличие соответствующих документов, регулирующих соблюдение правил противопожарной безопасности, а также готовность персонала к действиям по эвакуации людей. Учения подобного рода регулярно проходят в каждом учреждении с круглосуточным пребыванием людей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia