Лесной пожар не угрожает жителям поселка Эвенск в Магаданской области

Возгорание произошло на противоположном берегу реки Гарманда
Пожар. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Накануне на пульт регионального МЧС поступило сообщение о пожаре в лесной зоне в окрестностях поселка Эвенск. Также сообщения о прошествии появились в социальных сетях региона. На размещенных фотографиях видно сильное задымление со стороны русла реки Гарманда. Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил специальным службам не допустить распространение огня и его приближения к населенному пункту, а также задействовать все необходимые силы и средства для тушения пожара. В настоящее время эвенское подразделение МЧС направило на локализацию возгорания 13 пожарных, вездеход и пожарную машину. Привлечены местные жители, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информполитики ПМО.

"Губернатор Магаданской области оперативно получает всю необходимую информацию по линии различных ведомств по пожару в Северо-Эвенском округе. Сергей Носов поручил задействовать все необходимые силы и средства для ликвидации возгорания и не допускать распространения огня и его приближения к посёлку. Также губернатор выразил благодарность жителям, которые принимают участие в тушении пожара вместе со спасателями" — сообщил пресс-секретарь губернатора Магаданской Области.

По информации руководителя региональной "Авиалесоохраны" Александра Черняева, пожар абсолютно не угрожает жителям поселка и домам, так как возгорание произошло на противоположном берегу реки Гарманда в 3 км от Эвенска. 200-метровое русло полностью преграждает путь огню:

"В настоящее время возгорание находится под контролем спасателей. По предварительным данным пожар охватил 13 гектаров леса. В основном там тлеет торф. Это весьма заболоченная территория и из-за этого возникают некоторые сложности, есть сильный ветер. Обычно в это время в Эвенске возгорания не происходят. Предварительная причина пожара – деятельность местных жителей.

Также он отметил, что сегодня вечером участковый лесничий Северо-Эвенского округа доложит последнюю информацию по обстановке вокруг тушения пожара.

В настоящее время в Магаданской области лесоохрана отмечает два пожара. Один в Эвенске и один в труднодоступной местности региона. Еще два лесных пожара локализованы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia