Имущество магаданца арестовали за неуплату налогов в сумме более 3,1 млн рублей

Если неплательщик не успеет вернуть долг в срок для добровольного погашения, его имущество передадут на торги
Приставы. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В Магадане земельный участок и нежилое помещение должника-предприятия арестовали за неуплату налогов в сумме более 3,1 млн рублей. В настоящее время у неплательщика налогов есть срок для добровольного погашения задолженности по исполнительному производству. В противном случае, арестованное имущество передадут на торги, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Общество с ограниченной ответственностью, оказывающее услуги по санитарно-техническим работам, монтажу отопительных систем и систем кондиционирования воздуха, задолжало по налогам более 3,1 млн. рублей, в связи с чем в отношении должника в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств Управления ФССП России по Магаданской области возбуждено исполнительное производство.

В соответствии с полученными из регистрирующих органов сведениями, у предприятия отсутствуют денежные средства на банковских счетах, но имеется недвижимое имущество и автотранспорт.

С момента исполнительного документа в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств в июне текущего года должник не предпринимал попыток к добровольному погашению задолженности.

В целях принудительного взыскания долга и восстановления прав взыскателя судебным приставом-исполнителем был осуществлен арест недвижимого имущества: нежилого здания площадью 963 кв метра, расположенного на улице Лукса в Магадане и земельного участка площадью 9 тысяч 142 кв метра. Предварительная оценка арестованного имущества составила 3 млн рублей.

В настоящее время у неплательщика налогов есть срок для добровольного погашения задолженности по исполнительному производству. В противном случае, арестованное имущество передадут на торги в Территориальное управление Росимущества в Магаданской области, а вырученные от реализации денежные средства будут перечислены взыскателю.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia