Деревянную медведицу с медвежатами установили в городском парке Магадана

Помощь муниципалитету и автору композиции в создании скульптуры оказал депутат облдумы Михаил Котов
#25летДуме
Арт-объект. Фото: мэрия Магадана

10 июля в городском парке Магадана открыли новую скульптурную композицию – деревянная медведица с медвежатами расположилась неподалеку от семейства белоплечих орланов. Медведи выполнены в натуральную величину. Помощь муниципалитету и автору композиции в создании скульптуры оказал депутат Магаданской областной Думы Михаил Котов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

"Сама форма композиции пришла не сразу – после долгих поисков в моем фотоархиве нашелся снимок, – рассказал ранее автор скульптуры Владимир Похилюк. – На нем запечатлена медведица, которая, чувствуя опасность поднялась на задние лапы, а рядом находятся её медвежата. А после этого пошла обычная работа: рисование и лепка макетов, подбор материала и резьба. С материалом возникли сложности – несмотря на то, что мы проживаем в регионе, который изобилует растительностью, подходящую по размерам заготовку найти оказалось сложно. Необходимое бревно мы нашли возле переправы в районе реки Яны. А транспортировать его до мастерской нам помог депутат Михаил Котов", – рассказал о работе Владимир Похилюк.

Арт-объект

Арт-объект. Фото: мэрия Магадана

Медведи выполнены в натуральную величину. Композицию открыли в торжественной обстановке мэр Магадана, Владимир Похилюк, представители заповедника "Магаданский" и воспитанники Детского экологического центра. Как отметил градоначальник, в городе будут появляться скульптуры и других представителей колымской фауны, чтобы максимально ярко и подробно представить разнообразие природы региона.

Арт-объект

Арт-объект. Фото: мэрия Магадана

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia