Колымчанин избил молотком ведущего дискотеки и прострелил ногу приятелю

Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц
Молоток. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Житель поселка Ягодное, на почве личной неприязни, прострелил ногу травматическим пистолетом мужчине, который находился с ним в одной квартире. После, он пошел в клуб и в ходе конфликта с ведущим дискотеки, избил его молотком. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Ягоднинского районного суда в отношении 32 летнего жителя Магадана, осужденного за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенном с применением предмета используемого в качестве оружия, а также за умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия (пункт "в" части второй статьи 115 УК РФ и пункт "з" часть второй статьи 112 УК РФ).

Приговором суда установлено, что обвиняемый, находясь в одной из квартир в поселке Ягодное, на почве личных неприязненных отношений к находящемуся в квартире человеку, произвел прицельный выстрел из травматического пистолета в область правого колена последнего, причинив ему телесное повреждение, квалифицирующееся как легкий вред здоровью.

Кроме того, обвиняемый, находясь на дискотеке в помещении кинотеатра "Факел", расположенном в поселке Ягодное, в ходе конфликта с ведущим дискотеки, из личных неприязненных отношений, используя молоток, нанес им не менее четырех ударов в область головы и не менее трех ударов в область спины, причинив ему многочисленные телесные повреждения в области головы и спины, квалифицирующиеся как причинившие средней тяжести вред здоровью.

В апелляционной жалобе осужденный и его защитник ставили вопрос об отмене приговора и направлении уголовного дела на новое рассмотрение либо смягчении назначенного наказания, однако областным судом доводы жалобы признаны несостоятельными и оставлены без удовлетворения, а постановленный приговор признан законным и обоснованным.

Приговором суда колымчанину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в колонии-поселении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia