Руководитель колымской компании вложил зарплату своего работника в развитие предприятия

Нарушитель оплатил уголовный штраф в размере 150 тысяч рублей и избежал более строгого наказания
Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Руководитель предприятия на Колыме задолжал своему работнику более 140 тысяч рублей зарплаты. Как оказалось, деньги, получаемые за оказание услуг по разработке золота, направлялись на развитие предприятия, а не на зарплату. Работник обратился в суд, руководителя обязали оплатить уголовный штраф, но он не предпринял никаких действий. Когда выяснилось, что штраф могут сменить более строгим наказанием, он пришел в суд и принес с собой квитанцию об оплате штрафа, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Руководитель предприятия на Колыме оплатил в полном объеме уголовный штраф в день судебного заседания, избежав более строгого наказания. Несколько месяцев назад работник магаданского предприятия, оказывающего на договорной основе услуги по разработке золота, обратился в суд за восстановлением своих прав — руководство задолжало ему более 140 тысяч рублей. Как оказалось, деньги, получаемые за оказание услуг, направлялись на развитие предприятия, а не на зарплату.

По решению суда, в соответствии с частью второй статьи 145.1 УК РФ за невыплату зарплаты свыше 2 месяцев, должник обязан был в двухмесячный срок оплатить уголовный штраф в размере 150 тысяч рублей.

Однако, несмотря на требования судебного пристава-исполнителя, должник не принимал меры к оплате штрафа, тем самым уклонялся от исполнения судебного решения. В связи с этим в суд было направлено представление о замене штрафа другим видом наказания.

На этот раз должник пришел в судебное заседание с квитанцией об уплате 150 тысяч рублей в качестве уголовного штрафа, тем самым избежав более строгого наказания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia